ニュースを更新

【お得節約ナポリタン】リュウジ氏の「虚無リタン」が激ウマ ケチャップだけなのにこんなに奥深い味になるなんて 鶏卵とパスタ買う

ニュース速報+
4.1
2024/01/30(火) 11:04

料理研究家リュウジ氏の材料も調理法も極限まで無駄を削ぎ落としたシンプルな『虚無レシピ』が人気だ。料理に慣れていない人でも簡単に美味しいごはんが作れる。今回は具なし、味付けはケチャップだけというナポリタン「虚無リタン」が気になったので、編集部でも試してみた。

今回使う材料はパスタ100gと卵1個だけ。調味料はこちら。
ナポリタンなので、パスタは1.6mmのような少し太めの方がおすすめ。
ワンパ……

この記事へのコメント

節約になってねぇんだよ卵一個で買えんのか?一番少ないので6個だよ余った5個の立場はどうなるんだよ?

ナポリタンは理にかなってる 思い込みでしか判断できないやつは 高い金払って外食しとけ

時給1200円でも10分200円でしょ? 1人分なら店で買ってきたほうがいい

トマトの酸味って気になりだすととことん邪魔なんだよな 定期的にあの酸っぱさが許せなくなるタームが来るわ

パンチョの焼ナポリタンとライスを一緒に食べてる人いるけど合わんだろ

ナポリタンって日本の発明でしょ🍝?

このりゅうじって才能あるよねw こいつのレシピをかなり使ってるわ 横着でおいしいから自分で考えて作るのをやめた

本人が虚無スレ立てまでするようになったのか

コメントをもっと見る