【リュウジ】高価調味料比較 塩は溶かせば同じ オリーブオイル千円で十分美味 ポン酢千円で良い香りだが病みつき危険ゆえ使わない
ひろゆき&リュウジのバズ論破トーク④ 塩、オリーブオイル、ポン酢......値段の違いで味は変わるのか?【この件
週プレNEWS1月30日
抜粋
リュウ 僕はこだわってドイツの「アルペンザルツ」という岩塩をずっと使っていたんですよ。で、その話を聞いたときに「いやいや、信じられん。今までアルペンザルツを買ってきた俺の人生はどうなるんだ!」と思ったんです。それで、実際に精製塩と岩塩でそれぞれスープを……
しゃぶしゃぶとかでごまだれ使ってる奴見ると安いポン酢しか使った事ないんだろうなと思ってしまう
溶かしたら、まあ塩味と風味が勝つわな 岩塩のつぶのまま使うと違うよ、見た目が 見た目が違うと味も違う感じがする
ポン酢大好きだしパスタも大好きだが オリーブオイルが美味しいとは思わない パスタ作る時もオリーブオイルは使わない
オリーブ油とごま油とポン酢いいの知ってるけど教えないよ❗w
リュウジ記事連発しとるけどこういうのはステマにならんの?
料理ってまじで奥深いよな まったく底が見えない 凝りだすと際限がない 残りの人生での食事の回数を考えると、まずい料理に出会ったときの怒りはんぱない 一食一食を良いものを食べたい
なんだそれ ド素人も騙せないぞそれでは
ポン酢なんかは自分好みの正油と酢を合わせて旬の柑橘類で作れば良い