ニュースを更新

【お得終了】「60円ラーメン」「288円定食」“日本一安い食堂”閉店…惜しむ客「夢のような店」新宿駅から2キロほどの場所にある酒場

ニュース速報+
0.8
2024/02/01(木) 01:20

4 看板メニューは「60円ラーメン」。激安で人気の食堂が31日に閉店します。店主を取材すると、日本一の安さにこだわってきた訳が見えてきました。
■築77年の建物 「日本一安い」食堂
「日本一安い!!」食堂
 新宿駅から2キロほどの場所にある酒場。文字がたくさん書かれていて、インパクトのある外観となっています。そして入り口には「日本一安い!!」と書かれています。
 建物は壁が黒く変色し、年季が……

この記事へのコメント

客が夢なら店主は自殺。

60円とわかっていても黙ってカウンターに1000円置いて帰るのが粋な計らいというもんだ

インスタント出して金取るとか恥だろ

安い店にはワケがある 貰い物、密漁、盗品など 人気になって報道されると バレてやめる店がでてくるケースも

大谷翔平みたいに沢山稼いで、沢山寄付した方が人助けになるよ

この店主は道楽で食堂を経営していると 以前別スレで書き込みがあった 近くに別の土地があり、アパート経営で 生活しているそうだ (古いアパートなんで儲かってるわけではない)

東京って金ないやつが多かったんだな

閉店してしまったのか😥 ジュクで遊んでいた時はお世話になりました 本当に日本一安い居酒屋でしたね なんか悲しくなってきました😣

コメントをもっと見る