最近、なんとなく、ぼんやりとGoogle検索に対して思っていることありませんか?気のせいかもしれないけど、なんとなくだけど、私の感覚だけど、検索結果の質が悪いような…。そのなんとなく、まちがっていません!多くのユーザー、アナリスト、専門家が、Google検索結果の質が落ちていると声をあげています。品質は落ちていない、むしろ過去最高に絶好調だ!と異議をとなえているのは、Google。Googleだけ……
不必要な結果が多いのは気になったかも
Google検索のピークは過ぎたと思うな 今はsnsやchatgptに分散してる
収集ロジックを工夫しすぎたのが原因 結果としてサイトの有用度よりもSEO対策してあるかどうかだけでページが選ばれるようになった
進化が良い結果をもたらすわけではないのよ
一時期すごい酷くて、今は少しだけ持ち直したかなと思ってる
不要な物がいちばん最初に出てくるのが困るな 例えば、nvidia driverと入れると最初にnvidiaのドライバーダウンロードサイトが出てくるのが理想なんだけど 違うところが最初に現れる時がある
× 品質が落ちてる ○ 規制されてる 10年位前から気付いてた、政治や国際問題を検索する時はダックダックゴーとかで検索しないと誰かさんに都合良い検索結果しか出て来ない
所詮は上位表示されるように金払え!って商売だからな
不必要な結果が多いのは気になったかも
Google検索のピークは過ぎたと思うな 今はsnsやchatgptに分散してる
収集ロジックを工夫しすぎたのが原因 結果としてサイトの有用度よりもSEO対策してあるかどうかだけでページが選ばれるようになった
進化が良い結果をもたらすわけではないのよ
一時期すごい酷くて、今は少しだけ持ち直したかなと思ってる
不要な物がいちばん最初に出てくるのが困るな 例えば、nvidia driverと入れると最初にnvidiaのドライバーダウンロードサイトが出てくるのが理想なんだけど 違うところが最初に現れる時がある
× 品質が落ちてる ○ 規制されてる 10年位前から気付いてた、政治や国際問題を検索する時はダックダックゴーとかで検索しないと誰かさんに都合良い検索結果しか出て来ない
所詮は上位表示されるように金払え!って商売だからな