ニュースを更新

【地震】28日に起きた東京湾の地震は「ミニ首都圏直下型」 ほんの少し大きければ大被害

ニュース速報+
3.6
2024/02/03(土) 01:08

地震は先月28日午前8時59分に起きた。震度4の揺れを東京の中央区、港区、品川区、渋谷区、練馬区、葛飾区、調布市、町田市で記録したほか、神奈川県でも鶴見区、神奈川区、保土ケ谷区、港北区、戸塚区、緑区、瀬谷区、ほか川崎市川崎区で震度4を観測した。東京と神奈川県のほか、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県の各地で観測し震度3を記録した。歩いていても感じる震度が4だから、かなりの人がびっくりしただろう。200……

この記事へのコメント

震度4程度で騒ぐな専門卒

千葉県沖の頻発地震が今注目されてる。

大きかったら大惨事なんて全ての地震で言えるだろ 地震学者って本当に要らない存在だよね

騒ぐだけの簡単なお仕事

あと少しだけ大きければ大被害だ なんだこれ?専門家のコメントなのかなw 当たり前やん

石川県が揺れて、次は南海トラフ地震ではないかと言われてるけど、関東の方が気をつけた方がいいかもね。

震度6強になったら起こしてくれ

東日本の後に散々震度4来てたし、いまだ対策してない政治家となんも言わん都民の自業自得

コメントをもっと見る