日本トレンドリサーチが、住宅の設計や販売などのほか、土地の売買や仲介なども行っているロゴスホーム(北海道帯広市)と共同で「老後に移住してみたい都道府県」に関するアンケートを行い、結果をランキング形式で紹介しています。調査は1月19~22日の期間に、全国の50代以下の男女800人を対象に、インターネットで実施されました。 第3位は「北海道」で67票でした。回答者から「自然豊かで食べ物がおい……
俺は暑い所は嫌いだな。。 海はキレイだし偶に行くならいいけどね
北海道なんてふるさと納税で旨いもの取り寄せりゃいいじゃん。良いとこは食いモンが旨いくらいだろ 寒いし住むとこじゃないw
北海道は夕張の惨状を知ってるとなぁ。
沖縄は観光で行くところ。 住むところじゃない。
老後に北海道はきつすぎるだろ 札幌の地下鉄直結マンションならいいけど
地味に山口県とかがいいよ 気候が温暖でのんびりしてる 大都会福岡がすぐそこ
老後なら田舎過ぎず都会過ぎず東京や名古屋にもほどほど近い静岡なんてどうだろう
北海道は室温と外の寒暖差きつすぎて老人の心臓には厳しいんじゃないだろうかw
俺は暑い所は嫌いだな。。 海はキレイだし偶に行くならいいけどね
北海道なんてふるさと納税で旨いもの取り寄せりゃいいじゃん。良いとこは食いモンが旨いくらいだろ 寒いし住むとこじゃないw
北海道は夕張の惨状を知ってるとなぁ。
沖縄は観光で行くところ。 住むところじゃない。
老後に北海道はきつすぎるだろ 札幌の地下鉄直結マンションならいいけど
地味に山口県とかがいいよ 気候が温暖でのんびりしてる 大都会福岡がすぐそこ
老後なら田舎過ぎず都会過ぎず東京や名古屋にもほどほど近い静岡なんてどうだろう
北海道は室温と外の寒暖差きつすぎて老人の心臓には厳しいんじゃないだろうかw