ニュースを更新

【LGBTQ】「おっさんの僕の中にも女性性あるの?」…男性女性の2つだけで分類できないこと知ってましたか?

ニュース速報+
18
2024/02/07(水) 19:44

札幌の女装BAR・7丁目のパウダールームの店長、満島てる子(みつしま・てるこ)さん。戸籍の性別は「男性」ですが、服装から「こころは女性?」「トランスジェンダー?」と思われることがあるといいます。
 ただ、そうではありません。てる子さんは、自分の性別を説明するときに使える「図」を紹介してくれました。

自分の図を書いてみた、HBC堀啓知(ほり・よしとも)アナウンサー。書く前は、「自分は男性」と……

この記事へのコメント

んなもん男か女かしかないわ

屁理屈じゃ無く遺伝子で科学的に分類すれば解決。

昔っから、「女の腐ったような男」や「男勝りの女」はいた それでも明確に男女の区分は可能だ

別の人格が女性でなんだろ。

知っていましたかとか言って無かったものをあったかのように増やしていくビジネスマナー講師の第2形態コンプライアンス講師

男の中にも女性はあるが、だからといって女というわけではない どうしても女になりたいなら、男と女の間の・に丸つけとけ

うっざそんなこまけ~分類はどうでもいいんだよ ようやってめんどくせ~もん増やすから世の中いかさまが増えるんだよ

男性と女性で良いよ。 LGBTとか障害や病気の部類だろ。

コメントをもっと見る