タレント・松嶋尚美(52)が3日、カンテレ(関西テレビ)「LIVEコネクト!」に生出演。自民党の麻生太郎副総裁が、上川陽子外務大臣を「そんなに美しい方とは言わんけれど」「おばさん」などと発言し、批判を浴びて撤回に追い込まれたことについて、自戒の念を込めて、自身も気を付けたいと語った。 麻生氏は1月28日、地元・福岡での講演で、上川氏の外相としての手腕を「俺たちから見てても、ほう、このおばさん……
悪気なく悪いこと言ってしまう方がダメだろ
本当はおばあさんと呼ばれる世代の方を、おばさんと呼ぶ麻生太郎の優しさに気付いて下さい。
親しい人にわざとけなすように言ったりするよね 自分は昔からコレやっちゃう
悪気ないのが一番たちが悪い
おばさんて、ふつうにつかつ
てか、関西人はそんなに大事だと捉えてないよな トンキンの似非インテリが騒いでるだけ、余裕がないよな
テレビで麻生のこの発言を批判してたコメンテーターの著書のタイトルを見て紅茶噴いたわ
おばさんって、何が悪いの?
悪気なく悪いこと言ってしまう方がダメだろ
本当はおばあさんと呼ばれる世代の方を、おばさんと呼ぶ麻生太郎の優しさに気付いて下さい。
親しい人にわざとけなすように言ったりするよね 自分は昔からコレやっちゃう
悪気ないのが一番たちが悪い
おばさんて、ふつうにつかつ
てか、関西人はそんなに大事だと捉えてないよな トンキンの似非インテリが騒いでるだけ、余裕がないよな
テレビで麻生のこの発言を批判してたコメンテーターの著書のタイトルを見て紅茶噴いたわ
おばさんって、何が悪いの?