任期満了に伴う京都市長選は4日投開票され、無所属新人で自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党が推薦する元内閣官房副長官の松井孝治氏(63)が、共産党が支援する弁護士の福山和人氏(62)ら新人4人を破り、当選した。 政党や団体の分厚い支援を受け、現職の門川大作氏(73)の退任に伴う16年ぶりの新人対決を制した。 日本維新の会などが告示直前に政治資金パーティーを巡る問題を理由に元市議村山祥栄……
与野党相乗りでこの僅差だと次の国政選挙が楽しみだ。
ざまあああああああああwwwwwwww
共産がここまで伸びてることにカル党は焦ってるだろうな
自民党『裏金影響なし!wwww愚民どもww』
れいわ知能界隈がXで相変わらず負け惜しみ 不正選挙ガーの大合唱始まってて面白い
俺が京都市民だったら共産推しに入れてたな もうカル党だけは絶対無理
ていうかバラマキ公約でもしたんだろ
今回の京都市長選は厳しい戦いだったね 元民主党 対 共産党 どっちを選んでも...🥺
与野党相乗りでこの僅差だと次の国政選挙が楽しみだ。
ざまあああああああああwwwwwwww
共産がここまで伸びてることにカル党は焦ってるだろうな
自民党『裏金影響なし!wwww愚民どもww』
れいわ知能界隈がXで相変わらず負け惜しみ 不正選挙ガーの大合唱始まってて面白い
俺が京都市民だったら共産推しに入れてたな もうカル党だけは絶対無理
ていうかバラマキ公約でもしたんだろ
今回の京都市長選は厳しい戦いだったね 元民主党 対 共産党 どっちを選んでも...🥺