『週刊ダイヤモンド』2月10日号の第1特集は「倒産危険度ランキング」。4月ショックで倒産激増が懸念されています。そこで今回、倒産危険度を総点検したところ、472社が倒産“危険水域”と判定されました。特集では新企画の「企業を倒産させた金融機関ランキング」もお届けします。(ダイヤモンド編集部編集委員 清水理裕)● 2023年に倒産件数は35%増加 4月以降さらに増える二つの理由 2023……
運送業界に残業規制がかかることで荷物が3割運べなくなる2024年問題も忘れるな
民主党政権時代より 悪くなってよな
人手不足倒産を防ぐためには赤字倒産はしょうがないんじゃ?
日本は開業率・廃業率が、ともに欧米に比べて3分の1と非常に低い。 ゾンビ企業が多く、新陳代謝が悪い社会。
コロナジャブ+増税ストレートだったのがストレートだけ喰らい続けてるんやで
コストカットって人件費くらいしかできることないからな 嘘求人が増えるで
コロナ禍の2年が倒産数が激減してたのがおかしいわ 元々生産性の低い企業を保護しても皺寄せが来るのは当たり前
法人税を払わずに済むのが6割もあるとか 異常過ぎんだろうよ、さっさと身売りか解散してくれ
運送業界に残業規制がかかることで荷物が3割運べなくなる2024年問題も忘れるな
民主党政権時代より 悪くなってよな
人手不足倒産を防ぐためには赤字倒産はしょうがないんじゃ?
日本は開業率・廃業率が、ともに欧米に比べて3分の1と非常に低い。 ゾンビ企業が多く、新陳代謝が悪い社会。
コロナジャブ+増税ストレートだったのがストレートだけ喰らい続けてるんやで
コストカットって人件費くらいしかできることないからな 嘘求人が増えるで
コロナ禍の2年が倒産数が激減してたのがおかしいわ 元々生産性の低い企業を保護しても皺寄せが来るのは当たり前
法人税を払わずに済むのが6割もあるとか 異常過ぎんだろうよ、さっさと身売りか解散してくれ