オレンジ色のつややかな果皮、まんまるとした形――。生で、皮ごと、丸かじりできる宮崎県特産の完熟キンカン「たまたま」が出荷のピークを迎えている。キンカンは甘露煮にするイメージが強かったが、生でほおばると、想像以上に甘く、さわやかな酸味との絶妙なバランスがやみつきになった。宮崎の暖かな陽光に育まれるこの特産品の魅力を調べてみた。(金堀雄樹) たまたまは、加工向けの一般的なキンカンより甘く、大粒……
大切に育てた作物に、そんな名前つけますか? キンタマは大切だけどね。
たまたまエクセレント・・・
もうたまたまの季節ですか
キンカン?たまたま? キンタマですか?
↑変態仮面が ↓金の玉おじさんが
たまたま(偶然)2個並べると実にイヤラシイのか
たまたま…欲しいかい? たまたま…食べたいかい? 君にたまたまあげるよ 好きだろう?たまたま
宮崎名産「たまたま」と「マンゴー」 完全に狙ってるやろ
大切に育てた作物に、そんな名前つけますか? キンタマは大切だけどね。
たまたまエクセレント・・・
もうたまたまの季節ですか
キンカン?たまたま? キンタマですか?
↑変態仮面が ↓金の玉おじさんが
たまたま(偶然)2個並べると実にイヤラシイのか
たまたま…欲しいかい? たまたま…食べたいかい? 君にたまたまあげるよ 好きだろう?たまたま
宮崎名産「たまたま」と「マンゴー」 完全に狙ってるやろ