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【宮崎県】特産の完熟キンカン「たまたま」1kg20万円…「宝」生んだきっかけは「未曽有の寒波」

ニュース速報+
2.1
2024/02/06(火) 19:20

 オレンジ色のつややかな果皮、まんまるとした形――。生で、皮ごと、丸かじりできる宮崎県特産の完熟キンカン「たまたま」が出荷のピークを迎えている。キンカンは甘露煮にするイメージが強かったが、生でほおばると、想像以上に甘く、さわやかな酸味との絶妙なバランスがやみつきになった。宮崎の暖かな陽光に育まれるこの特産品の魅力を調べてみた。(金堀雄樹)
 たまたまは、加工向けの一般的なキンカンより甘く、大粒……

この記事へのコメント

大切に育てた作物に、そんな名前つけますか? キンタマは大切だけどね。

たまたまエクセレント・・・

もうたまたまの季節ですか

キンカン?たまたま? キンタマですか?

↑変態仮面が ↓金の玉おじさんが

たまたま(偶然)2個並べると実にイヤラシイのか

たまたま…欲しいかい? たまたま…食べたいかい? 君にたまたまあげるよ 好きだろう?たまたま

宮崎名産「たまたま」と「マンゴー」 完全に狙ってるやろ

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