【ラーメン】「バリカタ」注文はなぜNG? 博多のとんこつラーメン「魁龍」名物店主が熱弁する“麺の茹で方へのこだわり”
SNSや口コミサイトでの評価が気にされることの多い時代に、お構いなしで我が道をゆく飲食店もある。福岡空港にほど近い場所にある「博多 とんこつラーメン 魁龍本店」はそのひとつだ。濃厚なスープは「どトンコツ」のフレーズで知られ、熱烈なファンがいる一方、ネット上のレビューを見ると、アンチも少なくない。
店に低評価をつける口コミを見ていくと、理由は「硬い麺」の注文を否定する店主の存在にあるようだ。……
カタじゃなくて普通が一番うまいと思うけどな
客のこだわりで食わせろボケ
バリカタとかイキった注文する奴は味なんかどうでもええねん
私は柔らかいほうがすき
霞だけで生きてるおれ余裕
店主が美味いと思って提供してる味が嫌なら別の店に行けば良いだけだろ馬鹿か? 説教はやり過ぎと思うがな
魁龍は博多なのか北九州なのか
通はやわらかめを頼む。 一番スープが麺に馴染んで麺の味も引き立つ。