ニュースを更新

【EV】小泉進次郎議員「全国1700の自治体に電気自動車を配ろう」と日産に大胆提案! 「ゼロ・エミッションフォーラム2024」開催

ニュース速報+
24
2024/02/11(日) 17:54

「電気自動車を普及させるためには乗ってもらうしかない。そのために、全国の自治体に1台ずつ電気自動車を配りましょう!」とパネルディスカッション中に発言した小泉進次郎議員  日産自動車は2月2日、東京都港区の東京ポートシティ竹芝でカーボンニュートラル社会実現に向けた取り組みについて紹介する「ゼロ・エミッションフォーラム2024」を開催した。  BEV(バッテリ電気自動車)のリーディングカンパニーを自……

この記事へのコメント

まだこんなこと言ってる議員がいるのか あっ進次郎だw

インフラさえ整備できないのに何を言ってるんだか

あーいよいよ売る車無くなって来たんだな、国で1700台買って自治体に配りましょうって事だよねえ

孝太郎は好きだが進次郎は無理だ

これに関しては税金の無駄遣いでしかない

コイツが動くと生活が不便になるんだよな

いざ、提供する事になったらその手柄は自分のモノだといい しばらくして批判されると民間が勝手にやった事、俺は関係ないと言い出すわけか

麻生の次くらいに終わってる。小泉一家くらいにつくれよ。横浜で…

コメントをもっと見る