米国ユニバーサルミュージックグループ(UMG)の日本法人のユニバーサルミュージックは、1月30日(現地時間)発表の公開書簡「なぜ私たちはTikTokに終止符を打たなければならないのか」の日本語訳を2月2日公開した。短編動画プラットフォーム「TikTok(ティックトック)」と1月31日までに契約更新の合意に至らなかった経緯を説明している。契約更新でUMGは、(1)アーティストとソングライターへの……
アーティスト<TikTokでバズった方が嬉しいんですが・・・
しょうもない動画に格の違ういい曲使ってんの腹立つんだよな フリー音源でも使ってもろて
これでTikTok安泰だ
差別ではないアルか!
TikTokで楽曲を使われるとか、ネガキャンにしかならないだろ。
お知らせ読んできたわ 毅然とした表明で素晴らしい
TicTocなんで怖くて使えない
アーティスト<TikTokでバズった方が嬉しいんですが・・・
しょうもない動画に格の違ういい曲使ってんの腹立つんだよな フリー音源でも使ってもろて
これでTikTok安泰だ
差別ではないアルか!
TikTokで楽曲を使われるとか、ネガキャンにしかならないだろ。
お知らせ読んできたわ 毅然とした表明で素晴らしい
TicTocなんで怖くて使えない