斎藤経産相、経団連に賃上げへ協力要請…十倉会長「デフレ完全脱却の歴史的転換点にしたい」 斎藤経済産業相は5日、東京都内で経団連の十倉雅和会長らと会談し、2024年春闘で前年を上回る賃上げ実現に向けた協力を求めた。十倉氏も「30年来のデフレから完全脱却する歴史的な転換点にしたい」と述べ、経済界としても高い賃上げの実現を目指す考えを示した。株・為替情報はこちら5……
まずてめえの会社の若手から給与あげてみろよ。やらねえだろ?できねえだろ?
4月から5%賃上げ決まってるけど もともと薄給だから物価高には追い付かない
賃上げすると大手ほど補助金が貰えるシステム
法人税上げて分配するしかないよ
賃金はGDPに合わせる ノイズは悪意
まず還付金止めて消費税払ってくれよそうすりゃ経団連も賃金そうそう上げれんやん消費税すら払ってない奴らが賃金上げましたってドヤ顔されてもウザいだけやん
おかしいな、日本には労働組合というのはないのか?
お前らが下請け搾取してるから賃上げできるだろうが中小企業はそんな余裕ねーんだわ
まずてめえの会社の若手から給与あげてみろよ。やらねえだろ?できねえだろ?
4月から5%賃上げ決まってるけど もともと薄給だから物価高には追い付かない
賃上げすると大手ほど補助金が貰えるシステム
法人税上げて分配するしかないよ
賃金はGDPに合わせる ノイズは悪意
まず還付金止めて消費税払ってくれよそうすりゃ経団連も賃金そうそう上げれんやん消費税すら払ってない奴らが賃金上げましたってドヤ顔されてもウザいだけやん
おかしいな、日本には労働組合というのはないのか?
お前らが下請け搾取してるから賃上げできるだろうが中小企業はそんな余裕ねーんだわ