ニュースを更新

【社会】マタニティマークを付けて満員電車に乗っても、誰にも席を譲られない「社会から切り離されている妊婦」

ニュース速報+
92
2023/07/12(水) 08:32

<急速な少子化に焦った政府はさまざまな対策を打ち出そうとしている。しかし、むしろ不安なことは、子どもを持ちたいという女性が「透明」になっている社会...>
少子化対策が叫ばれてはいるが、国が提示する政策や社会の未来に現実的な希望を持ちづらい。それでも子を持ちたいと願う者たちに優しい未来はあるのか...。
35歳、都会に生まれ育ち、仕事も軌道に乗っていた作家の小野美由紀さんは、妊娠出産を通じて、今ま……

この記事へのコメント

地獄の苦行を生きている社畜は譲らんでイイヨ

嫁さんが妊娠してた時に見た記憶しかないけど、あんな小さいキーホルダーみたいなの気付く方が凄いっての マタニティキャップでも作って被っとけば?

自分が好きで趣味で子づくりしてるだけなのに。 そこまで遠慮しなきゃいけないのか 日本は少子化でも世界は人口爆発で 食糧危機なのに

満員電車避ける方法あるよね?

優先席でお願いして譲ってもらえ

正直見た事ない 探さないと見つからないレベルで目立たない

DQNしか住んでないエリアなんだろ オレはマタニティマークに譲ったことあるし でもきょうび、満員電車にマタニティとか時代遅れだよ テレワークとか時差とかで満員電車避けるべきだろ特にマタニティは

妊婦でも無い人に席を譲ろうとして、逆に無礼を働いた俺が通りますよ

コメントをもっと見る
関連記事