今年3月末をもって人気演芸番組「笑点」(日本テレビ)からの勇退を発表している林家木久扇師匠(86)。番組では毎週のように勇退・引退の言葉が当人から発せられるものの、なぜか後継者選びの話題は盛り上がっていない。そんな中、思わぬ芸人の名が飛び出して――。 日曜夕方に放送されている長寿番組「笑点」。1966年5月のスタートだから、実に57年もの歴史を誇る。中でも木久扇は69年にレギュラー入……
笑点が始まった時は回答者全員二ツ目だったんだから、 真打→降板としとけば、新陳代謝が図れてたろうに。 尤もそれだとここまで続いたかは疑問だが。
やっぱり林家一門からの選出ななるんだろうか
キクオウの子供いなかったっけ?
女がおらんのはおかしいって風潮あるから女だろうね
落語でどんどん空気になってるね 昔は、名人の名前がいくつもあがったものだが
しがらみのない上方から一人呼んだら
無理に続けなくてもいいんじゃね?
女性落語家を入れろよ
笑点が始まった時は回答者全員二ツ目だったんだから、 真打→降板としとけば、新陳代謝が図れてたろうに。 尤もそれだとここまで続いたかは疑問だが。
やっぱり林家一門からの選出ななるんだろうか
キクオウの子供いなかったっけ?
女がおらんのはおかしいって風潮あるから女だろうね
落語でどんどん空気になってるね 昔は、名人の名前がいくつもあがったものだが
しがらみのない上方から一人呼んだら
無理に続けなくてもいいんじゃね?
女性落語家を入れろよ