河南省商丘市夏邑県で4日早朝、多くの清掃員が雪の中を敢えて冒して、地元の財政局に未払い賃金を求めました。ネット上で出回っている動画には、現場に多数の警察と警備員がいて、清掃労働者から賃金請求の横断幕を奪い取っている様子が映されています。このことは多くのネットユーザーの注目を集め、夏邑県都市管理局は5日に通報を発し、賃金未払いの事実を認めました。一部のネットユーザーは、「清掃員の給料は最も低い……
払ってやれよ 中国は貧乏って世界にバレちゃうぞw
中国人なだけで負け犬の人生になるな
ここ何年か架空の好景気を演出していたんだな
中共も終わりそうやな…ソ連よりましか?
社会にとって必要な仕事ほど給料が反比例
迷惑Youtuberで月100万 清掃員で月10万 世の中狂ってるわな
社会主義なのに政府系組織がお金ないからって給料払わないんだぜ 信じられるか? 訴える先がないからデモみたいなことをするしかない でも中国だとデモするのも結構なリスクだと思われる
反日デモというガス抜きイベントまたやるのかね
払ってやれよ 中国は貧乏って世界にバレちゃうぞw
中国人なだけで負け犬の人生になるな
ここ何年か架空の好景気を演出していたんだな
中共も終わりそうやな…ソ連よりましか?
社会にとって必要な仕事ほど給料が反比例
迷惑Youtuberで月100万 清掃員で月10万 世の中狂ってるわな
社会主義なのに政府系組織がお金ないからって給料払わないんだぜ 信じられるか? 訴える先がないからデモみたいなことをするしかない でも中国だとデモするのも結構なリスクだと思われる
反日デモというガス抜きイベントまたやるのかね