台湾の半導体大手・TSMCが、熊本県に第2工場を建設すると発表しました。投資額は合わせて約3兆円に上るということです。【映像】台湾TSMC 熊本県に第2工場建設を発表 熊本県菊陽町では2月、台湾の半導体受託生産大手・TSMCの第1工場が開所式を迎える予定です。6日、TSMCは同じ熊本県内で第2工場の建設を開始すると発表しました。2027年の操業を目指すということです。 新工場を運営する子会……
これで中韓の嫌がらせが無能力
とうとう工場下請け国家に没落 ベトナムみたいななって行くんだな
半導体の工場って環境破壊凄いんだろ 熊本って水が自慢だったのにな
台湾ありがとう!頑張れ!
28ナノプロセスの第1工場は今月中に開所するんだっけ? made in Japan のチップがようやくお目見えする
三等国民の小日本人は台湾人に迷惑をかけるなよ
秋田エルピーダメモリの場合 前工程の広島エルピーダメモリで製造したウエハーが送られてきて 後工程をやっていました 後工程の1割が秋田で 9割が台湾
前工程のほうが高度な技術だと思います。 後工程はウエハーをダイサーでカットしてペレット付けをしてボンダーで配線、モールドして完成という感じ
これで中韓の嫌がらせが無能力
とうとう工場下請け国家に没落 ベトナムみたいななって行くんだな
半導体の工場って環境破壊凄いんだろ 熊本って水が自慢だったのにな
台湾ありがとう!頑張れ!
28ナノプロセスの第1工場は今月中に開所するんだっけ? made in Japan のチップがようやくお目見えする
三等国民の小日本人は台湾人に迷惑をかけるなよ
秋田エルピーダメモリの場合 前工程の広島エルピーダメモリで製造したウエハーが送られてきて 後工程をやっていました 後工程の1割が秋田で 9割が台湾
前工程のほうが高度な技術だと思います。 後工程はウエハーをダイサーでカットしてペレット付けをしてボンダーで配線、モールドして完成という感じ