ニュースを更新

【相鉄いずみ野線】「見た目宇宙船、駅前は虚無」がついに変わる! 横浜の閑散駅「ゆめが丘」大化けの開発ラッシュ これからどうなる?

ニュース速報+
1.1
2024/02/07(水) 13:35

相鉄いずみ野線の「ゆめが丘」駅(横浜市泉区)とその周辺が、大きな変革期を迎えています。相鉄アーバンクリエイツと相鉄ビルマネジメントは2024年2月6日(火)、駅前に計画している大規模商業施設「ゆめが丘ソラトス」を 7月に開業すると発表。まちづくりの進捗状況や建設現場を報道関係者に公開しました。
 ゆめが丘駅は、駅全体がアーチ状の鉄骨で覆われる構造が特徴。その様相は宇宙船にもたとえられ、「関……

この記事へのコメント

乗り入れするようになってから、横浜・湘南台間が相鉄本線のように思える

画像見たけど宇宙船? 関東の駅100選? レベル低すぎない?

バッセンジャーに出てきた宇宙船思い出した

下飯田は開業後割とすぐに舞岡の乗降客数を抜いたんだよな 舞岡どれだけ人いないんだよw

東戸塚やセンター北・センター南も最初の頃は原野だったからな

いずみ野線の南万騎が原、緑園都市とか 80年代バブル建築の近未来感がいい味出してるけど いかんせん都心まで遠すぎてな まぁ当時は職住近接より職住分離がメリハリがあって良いって時代だったけど

コメントをもっと見る