【神奈川・愛川町】夜道を走るパジャマ姿の4歳男児 車道に接近し…保護した男性「元気だったのが唯一の救い」周囲の無関心さに憤り
パジャマ姿の男の子が、たった1人で夜の県道を走り回る姿が捉えられた。走行中の車に急接近する危険な瞬間も…。一体なにがあったのか。
2月1日午後9時ごろ、神奈川・愛川町。目撃者の男性が娘を車に乗せ、帰宅している最中のことだった。
対向車線側の歩道を幼い子どもが走っているのが分かる。
信号のあたりで一度見えなくなるが、100mほど車を走らせると…。建物の陰にパジャマを着た男の子が立っていた。……
そりゃ一歩間違えたら逮捕だからな。触らぬ神に崇なし。
通報するだけにしろ 車に乗せたら自分は保護のつもりでも誘拐だぞ
親が外国人ってことはどんなに善意で助けても難癖をつけてもくる可能性がある。 近づかんわ。
男の子を保護した 倉木健治さん: 私自身も外国人 帰化したのか 帰化してないなら日本名を名乗ったら駄目 自分の祖国に誇りを持って本名を名乗れ
そういうことは女がやりゃいいんだ
若いのに夢遊病か? 一人夜のピクニックか?
関わらない方がいい 最近では下手に関わると誘拐として逆に通報される まぁ男は放置百害あって一利なしだ 女の子だったら警察に通報してもいい 変な大人が声掛けるなら助けてもいい
指名手配犯が50年潜伏できる神奈川なめんなよ