ニュースを更新

【ネット】女性「年収700万だけど、生活に余裕ない」…質素な生活してもしんどい

ニュース速報+
11
2024/02/11(日) 10:17

いくら働いても収入が低くて生活に余裕がない、というのはよくある悩みだろう。一方で、他人が羨むほど稼いでいても「余裕は感じない」という人もいる。ガールズちゃんねるに1月下旬、「年収700万円台の一人暮らし」というトピックが立ち注目を集めた。トピ主は年齢や職業などを明かしていないが、独身一人暮らしの女性のようで「日々の暮らしでそれなりに欲しいものは買えるけど、そんなに余裕があると感じるほどでは無い、と……

この記事へのコメント

なんで手取りの所得じゃなくて年収で言うの?

年300万も投資ぶち込んで苦しいって 投資が上手く行ってないだけでは

投資しすぎなだけだった

手取り500万ちょいぐらいで300万投資に突っ込んでたらそりゃそうならんか

どう厳しいのかをちゃんと書けと言いたい 内訳を明かすだけでこの話はほぼ決まる

投資なんかうまいか下手かが全て 俺は市場に投入した金はたった100万 これで無限にお小遣いを頂けるようになった

どうよ私すごいでしょアピールしたいだけじゃね そのまま40後半になって資産〇〇円あるけど質問ある?みたいなスレ立てもしそう

住んている地域によるとしか言いようがない

コメントをもっと見る