ニュースを更新

【裁判】「妹夫婦に精神的苦痛与えてやる!」 甥の小学生兄弟を焼き殺した鬼畜男に、死刑求刑

ニュース速報+
6.6
2024/02/08(木) 13:06

2021年、兵庫県稲美町で民家が全焼し、小学生の兄弟2人が死亡した事件で、殺人と現住建造物等放火の罪に問われている伯父の裁判員裁判が7日行われ、検察は死刑を求刑しました。
 松尾留与被告(53)は2021年11月、兵庫県稲美町岡の自宅にガソリンをまいたうえで放火し、就寝中だった甥の松尾侑城くん(当時12)と眞輝くん(当時7)の兄弟を殺害した罪に問われています。
 7日、神戸地裁姫路支部で……

この記事へのコメント

西日本って基地外率高いよね 東日本は平和だわ

夫婦を殺した事件なら「命を軽くみる度合いは小さい」とするのか?

死刑になってもいいくらい罰を与えたかったのはよほど酷い事があったのかな まあ何があったとしても裁判では軽く扱って被告を非難する材料に利用するだけだけどね

血のつながりは拗れると他人より質が悪い

何があったかはわからないが 子供を巻き込んではいけないな まして殺してしまうなんて 子供を対象にしたのも夫婦に直接歯向かえなかったからだろうし

兄より優れた弟などいない!

一体どんな恨みがあったんだ

その恨みの元となった見聞きしたことを公開してほしい

コメントをもっと見る