【新しい少額投資非課税制度(NISA)】投資信託への資金流入が急増、「全世界株型」と、「S&P500型」の2種類に資金が集中
新しい少額投資非課税制度(NISA)が1月に始まり、投資信託への資金流入が急増している。特に運用コストが安く、値動きがわかりやすいインデックス型(指数連動型)の人気が高い。その中でも日本を含む世界の株式に幅広く投資する「全世界株型」と、米国の大型株に投資する「S&P500型」の2種類に資金が集中している。
国内公募の追加型株式投資信託(上場投資信託=ETF=を除く)のうち、代表的な全世界株指数の「……
ガンバレ、初心者! ガンバレ、若者! アメリカ株を、アメリカ株投信を、買って買って買いまくれ 買いまくってアメリカの株価を上げて、俺の豊かな老後生活を支えろ
靴磨きの少年はまだか
NASDAQ100もオススメ
投資初心者も投資経験が長い人もS&P500やオルカンを買っているんだよね
節約おたくふゆこ、りんたろー、国山ハセンの動画でオルカン知ったけどいい意味で影響された人いるんじゃないかな。
もうすぐ日経株高も終わる 儲けるのは今のうち。。
オールカントリーという名のアメリカ偏向ETF
オルカンの5%は日本だからかなりの上げ圧力だな