日本テレビで昨年10月に放送された連続ドラマ「セクシー田中さん」の原作者で、漫画家の芦原妃名子さん(享年50)が死去したことを受け、ドラマの脚本を担当した脚本家・相沢友子氏がコメントを発表。ドラマを巡る自身の投稿を反省し、追悼した。 芦原妃名子さんの訃報は1月29日に伝えられた。芦原さんは1月26日に更新した自身のXで、脚本をめぐり局側と折り合いがつかず、自らが9、10話の脚本を書くこと……
やっと反省の脚本が書けたのか 結構時間かかったな
X見てたら小学館が悪いって意見もあるね
「今後このようなことが繰返えされないよう切に願います。」って他人事すぎね?
インスタだか何だかにあの文章書かなかったら今も原作者は生きてるだろうな
知らなかったのとは別に、原作者を小馬鹿にする態度をとったことについては、経緯を説明しても良かったと思いました
そもそも文句言う相手は原作者を取ったプロデューサーなのに そっちには文句言えないから原作者叩いたんだよな
昔森進一が おふくろさん作者の川内康範先生を 怒らせた事があったなぁ。
私のせいではありません snsの事なんて知りません
やっと反省の脚本が書けたのか 結構時間かかったな
X見てたら小学館が悪いって意見もあるね
「今後このようなことが繰返えされないよう切に願います。」って他人事すぎね?
インスタだか何だかにあの文章書かなかったら今も原作者は生きてるだろうな
知らなかったのとは別に、原作者を小馬鹿にする態度をとったことについては、経緯を説明しても良かったと思いました
そもそも文句言う相手は原作者を取ったプロデューサーなのに そっちには文句言えないから原作者叩いたんだよな
昔森進一が おふくろさん作者の川内康範先生を 怒らせた事があったなぁ。
私のせいではありません snsの事なんて知りません