埼玉県は7日、上尾中央総合病院で1日に病院食を食べた入院患者72人が下痢や腹痛などを訴え、うち25人の便からウエルシュ菌を検出したと発表した。全員、快方に向かっているという。鴻巣保健所は病院食を調理提供した日清医療食品(東京都)が食中毒を発生させたとして、同社を9日まで3日間の営業停止処分とした。
病院食で病人を作って病院で治療・・・、永久機関じゃね?
会社沿革見たけどチキンラーメンのところとは関係なさそうね
筋トレや運動みたいに月一くらいで下痢させた方が健康に良いとかないのかな
単に、社員が主なのかバイト(派遣)が主なのか少し気になった。
カレーを加熱して作る(ついているウェルシュ菌は死なない)→常温放置(ウェルシュ菌増える)→発症。 保存するときには早目に冷蔵を
じゃあ200℃で加熱すればいいのでは?
日清製粉とも、日清食品とも、日清オイリオとも、無関係な会社、日清医療食品
いくら加熱しても毒素が残るんだっけ
病院食で病人を作って病院で治療・・・、永久機関じゃね?
会社沿革見たけどチキンラーメンのところとは関係なさそうね
筋トレや運動みたいに月一くらいで下痢させた方が健康に良いとかないのかな
単に、社員が主なのかバイト(派遣)が主なのか少し気になった。
カレーを加熱して作る(ついているウェルシュ菌は死なない)→常温放置(ウェルシュ菌増える)→発症。 保存するときには早目に冷蔵を
じゃあ200℃で加熱すればいいのでは?
日清製粉とも、日清食品とも、日清オイリオとも、無関係な会社、日清医療食品
いくら加熱しても毒素が残るんだっけ