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【食中毒】原因は黄色ブドウ球菌 恵方巻き集団食中毒で症状は150人に 具材を汚染後常温で長時間保管

ニュース速報+
4.8
2024/02/09(金) 21:10

 兵庫県姫路市の飲食店で恵方巻きが原因の食中毒が発生した問題で、姫路市の保健所が会見を開き、食中毒の原因は「黄色ブドウ球菌」と判明したと発表しました。
 今月3日、姫路市内の飲食店「雷寿司」が販売した恵方巻きを食べた2歳から81歳までの34人が、下痢や嘔吐などの症状を訴えました。姫路市の保健所は食中毒と断定し店に対し営業禁止処分を行っていました。
 姫路市保健所によりますと、店の従業員1人の手……

この記事へのコメント

ジャップの食いもんは汚ねえからなw

添加物が足りなかったんだよ

恵方巻でって珍しいよな・・・よっぽど衛星管理がw

うちの勤めるお寿司屋さんでは販売から2時間以内に食べ切ることを推奨している 販売の20分前に作る つまり出来てから2時間20分までが消費期限

寿司は1回冷蔵庫に入れただけで不味くなるので作ったら早めに食べて欲しい

× えほうまき ○ アホうまき w笑

大手回転寿司の方が衛生管理しっかりしてそう たまにペロリストが現れるが…

また絆創膏貼った手で握ったのか

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