食中毒を防ぎ、長期保存を可能にする添加物は、食品には欠かせない存在だ。しかし、デメリットもある。添加物の日常的な摂取は体に大きな害を及ぼすのだ。専門家が選ぶ「本当に避けたい添加物」とは――。 SNSやネット上でたびたび持ち上がる「うま味調味料問題」。 うま味調味料とは、うま味を刺激する物質を人工的に精製した調味料のこと。結局のところ、うま味調味料は体に悪いのか気になるところだ。「う……
どうせコンビニ弁当食ってんだろ
健康を害す原因は、食い過ぎ。
うま味調味料があるなら、やっぱりマズ味調味料もあるの?
…うま味調味料はグルタミン酸で かつおだしのイノシン酸やキノコのグアニル酸は再現できんぞ…
味の素って言っちゃいけないのか
これ叩く人は全て薄味なんだろうね。人が旨いと思った時点で殆んど適量越えてるんだぞ
つか、こんだけうま味調味料が使われてるのに日本人は長寿だからな 特に問題ないだろう
これだめってなるなら日本のラーメン壊滅するんじゃね ラーメンは健康にいいし
どうせコンビニ弁当食ってんだろ
健康を害す原因は、食い過ぎ。
うま味調味料があるなら、やっぱりマズ味調味料もあるの?
…うま味調味料はグルタミン酸で かつおだしのイノシン酸やキノコのグアニル酸は再現できんぞ…
味の素って言っちゃいけないのか
これ叩く人は全て薄味なんだろうね。人が旨いと思った時点で殆んど適量越えてるんだぞ
つか、こんだけうま味調味料が使われてるのに日本人は長寿だからな 特に問題ないだろう
これだめってなるなら日本のラーメン壊滅するんじゃね ラーメンは健康にいいし