将棋の藤井聡太王将=竜王、名人、王位、叡王、王座、棋王、棋聖と八冠=が9日午前、王将3連覇&史上最多タイトル戦20連覇から一夜明け、東京・立川市内で会見に臨んだ。 「20」のデコレーションがされた王将駒を見ると笑顔がこぼれた。経験がなかった振り飛車党との持ち時間8時間の対局を制し、「中盤戦の押したり引いたりという展開になりやすいのでそういった局面でじっくり読みを入れて指していくことができ……
藤井くんは勝って当然だからこのスレは昨夜A級昇級決めた千田八段の話をしようぜ!
将棋も衰退するだろし 藤井の将来が心配だな 結婚すら出来ないだろ
瀬戸の奥地で一人こっそりと焼き物でも作っとれ
ルックスで勝負しないタイプ
21歳、、、大学でニコニコ動画見てキャッキャ言ってた俺との差
40代くらいの貫禄があるな
80÷8=10、あと10年後 羽生さんの記録を抜くことに なるとは。
もう強すぎて怖いレベルになってしまった。しかもまだ21歳!
藤井くんは勝って当然だからこのスレは昨夜A級昇級決めた千田八段の話をしようぜ!
将棋も衰退するだろし 藤井の将来が心配だな 結婚すら出来ないだろ
瀬戸の奥地で一人こっそりと焼き物でも作っとれ
ルックスで勝負しないタイプ
21歳、、、大学でニコニコ動画見てキャッキャ言ってた俺との差
40代くらいの貫禄があるな
80÷8=10、あと10年後 羽生さんの記録を抜くことに なるとは。
もう強すぎて怖いレベルになってしまった。しかもまだ21歳!