ニュースを更新

【マルハラ】文末の句点に恐怖心…若者が感じる「マルハラスメント」 SNS時代の対処法は★2

ニュース速報+
107
2024/02/13(火) 07:49

LINE(ライン)などSNSで中高年から送信される「承知しました。」など文末に句点がつくことに対し、若者が恐怖心を抱く「マルハラ(マルハラスメント)」が注目されている。若者は文末にある句点が威圧的に感じ、「(相手が)怒っているのではないか」と解釈してしまう傾向にあるという。専門家は、メールに長く親しんできた中高年とSNSを駆使する若者との間をめぐり、SNS利用に対する認識の違いが影響していると指摘……

この記事へのコメント

えっ?、ダメなんですか?。 そ、それは、困りますね。 私が、小学生の時は、句読点をきちんと、習いましたよ。

ノサカの落とし子かよ(´・ω・`; )

顔文字絵文字←おじさんおばさん構文 句読点特にマルで終わる文章←マルハラスメント どうしろと

文末に顔文字つければ良い

年寄りはくどくて他人から相手にされないかまってちゃんだからな どうしても内容が濃くなる

めんどくせーガキ共だな

( ´△`) アァ-

隙あれば句読点を交えつつ全く興味のない自分語りを始めるからな老害は

コメントをもっと見る
関連記事