ニュースを更新

【夫婦別姓】“選択的夫婦別姓制度” 経団連・十倉会長「やるべき」「なぜこんなに長い間、棚ざらしになっているのか」

ニュース速報+
14
2024/02/14(水) 23:58

経団連の十倉会長は、結婚した後も夫婦がそれぞれの姓を名乗ることができる「選択的夫婦別姓制度」を導入すべきだという考えを示しました。
経団連 十倉雅和会長
「私自身は選択的夫婦別姓制度やるべきだと思っています。なぜこんなに長い間、棚ざらしになっているのかわかりません。世界で日本だけだと聞いています」
十倉会長はこのように述べて、選択的夫婦別姓制度を導入すべきだという考えを示しました。
夫婦同姓……

この記事へのコメント

やるならやればいい ただし扶養控除周りの脱税行為を防ぐ準備をしてから

そら企業目線だとそうだろよ

消費税増税から逃げるな! 万博は延期も中止もしない! 裏金の何が問題なんだ! 選択制夫婦別姓をさっさとやれ!

十倉って住友化学か。 不買運動しにくいなw しかし、経団連も落ちたもんだな。 財閥系とはいえ、住友化学から会長か。

なぜこんなに長い間、馬鹿を一番上に据えているのか

子供がどちらの姓を名乗るかで冷めてしまいそうだ

夫婦子供含めて一家になるんだよ、母親だけ苗字が違うのは変だろ、そのくらいの覚悟が無いならシングルでも事実婚でも選べばいい。 別姓のメリットがあるのはタレントや政治家みたいな特殊な人くらいだっての

経団連がそういうならやらないのが正解

コメントをもっと見る