【サッカー】韓国代表クリンスマン監督の解任を発表 成績不振&内紛も…協会長「国民を失望させ謝罪」 違約金11億円超の可能性も
韓国サッカー協会は16日、ソウル市内でチョン・モンギュ会長も参加して「サッカー代表チーム事案関連役員会議」を開き、男子代表のユルゲン・クリンスマン監督の解任を決定した。15日には強化委員会が「これ以上リーダーシップを発揮するのは難しい」として更迭を勧告するという異例の事態となっていたが、これに沿った決定がなされた。
自ら会見台に立ったチョン・モンギュ会長は「総合的に検討した結果、代表チー……
能力的には妥当な結果だったろ これで首切りはかわいそう
でも北米W杯までの契約があるから 残りの給料も結構もらえるんでしょ。 むしろよかったよ
まぁ途上国の監督には向かないとは思う。
クリンスマン呼んでW杯ベスト8入ったらキムチブチ切れそう
日本より好成績なのに韓国は厳しいな 日本は甘々だけど 負けても良く頑張ったと褒めるだけw
え!監督変えても韓国サッカー全体を変えなきゃ意味ないじゃん スケープゴートかわいそう
クリンスマンなんて選手としては大物でも監督としては地雷なの分かりきってた 就任の時にそのこと言ったら嫉妬だなんだ騒いでた奴ら元気かな?
日本の安月給じゃ外人監督呼べないよね