食材宅配サービス「オイシックス」を運営するオイシックス・ラ・大地は2月15日、同社の藤田和芳会長のX(Twitter)での不適切発言について謝罪しました。 藤田氏は12日にXで「東京電力は、福島原発の放射能汚染水を流し始めた」と投稿し、「風評被害をあおっている」など批判が寄せられていました。同氏はその後投稿を削除し、「汚染水」という表現は風評被害を拡大する恐れがあるため「処理水」に訂正す……
会社のお偉いさんがパヨクだと苦労しそうね
「汚染水」を「処理水」に言い換えるとかおかしな対応だな。 汚染食材もきれいに言い換えて使ってそう。
発言するのは一晩おいて次の日にした方がいいよ恥をかく
客商売をやってるのに偏った政治的発言をするのは愚の骨頂だろう
産業核廃棄物海洋投棄と正しく言いましょう 核廃棄物の産廃を海洋投棄していいなら 個人ゴミの海洋投棄なんて全然問題ない
生ゴミなんてじゃんじゃん海洋投棄していいんじゃないか? 燃やすよりエコだし 魚の餌にもなる
放射性物質トリチウムを含む産業核廃棄物を海洋投棄しました 事実でしょう
トリチウムは自然界に存在するものです 海洋投棄しても問題ないです 生ゴミは自然界に存在するものです 海洋投棄しても問題ないです
会社のお偉いさんがパヨクだと苦労しそうね
「汚染水」を「処理水」に言い換えるとかおかしな対応だな。 汚染食材もきれいに言い換えて使ってそう。
発言するのは一晩おいて次の日にした方がいいよ恥をかく
客商売をやってるのに偏った政治的発言をするのは愚の骨頂だろう
産業核廃棄物海洋投棄と正しく言いましょう 核廃棄物の産廃を海洋投棄していいなら 個人ゴミの海洋投棄なんて全然問題ない
生ゴミなんてじゃんじゃん海洋投棄していいんじゃないか? 燃やすよりエコだし 魚の餌にもなる
放射性物質トリチウムを含む産業核廃棄物を海洋投棄しました 事実でしょう
トリチウムは自然界に存在するものです 海洋投棄しても問題ないです 生ゴミは自然界に存在するものです 海洋投棄しても問題ないです