ニュースを更新

【自動車】スバル、群馬県内の3工場で稼働停止…崩れた金型に挟まれ従業員1人死亡

ニュース速報+
9
2024/02/22(木) 02:37

SUBARU(スバル)は17日、群馬製作所矢島工場(群馬県太田市)で従業員が死亡する事故が13日に起きたこと受け、同工場と本工場(同)、大泉工場(同県大泉町)の稼働を停止していることを明らかにした。 同社によると、矢島工場では13日夕、作業中の男性従業員1人が、崩れた金型に挟まれて死亡した。その後、3工場を順次停止しており、再稼働時期は未定という。矢島工場と本工場は「レヴォーグ」や「フォレスター」……

この記事へのコメント

日本人のことだから、反省どころか余計なことしやがってとハラワタ煮えくり返ってるんだろな

これ離れた位置で操作できる無線クレーンなのに潰されてる 有線だと金型から離れにくいけど…無資格か?

お前ら谷村新司しらんやろ

これ一箇所止まれば全部回らなくなるからって事? それとも法律関係?

肉ボディか... トムとジェリーだったらそのまま走ってたろうに

正社員が労災に巻き込まれた場合と 派遣請負が労災に巻き込まれた場合と 差が有るのかな?

自動化されてるんじゃないの? 小さい町工場ならともかく

戦前の海軍の仕事をしていた長崎造船所では機材に挟まれて死んだ工員の体を竹箒で海に捨ててそのまま次の作業に入っていた もっとも朝鮮人だったからかも知れないが

コメントをもっと見る