昨年5月、愛媛県新居浜市の認可保育園「新居浜上部のぞみ保育園」で生後8か月(当時)の男児が給食のリンゴを喉に詰まらせて重体になった事故に関連し、退職が決まった経緯に不服があるとして、元調理師の女性2人が新居浜労働基準監督署に相談していたことがわかった。園側は「自己都合で辞めた」と説明するが、元調理師は「突然『出勤停止』を指示された後、退職に追い込まれた」と話しており、認識が食い違っている。(岩倉……
調理師関係なくねw 小さく切ってなかったとか 責任転嫁か
かじって良く噛んで食べましょう
マクドナルドとか人手不足だから転職したらいい
メニュー?調理指示書?には「リンゴ」としか書かれてなかったのかな?
よく噛んで食べることをなんで教えないの? 親と園の躾けの問題じゃねえの こりゃ餅とか肉とかでも死ぬぞw
りんご禁止令発動せよ
ゼリーですら死ぬ人いるから、これは現場で食べさせた保育士がよく見てなかったからか、指示だした栄養士が悪い気がする。 年寄りに責任押し付けて終わらせようとしてる感がするんだが
何が起きるか分からんな りんごで死ぬなら もともと早死にする運命だったとしか思えんが…
調理師関係なくねw 小さく切ってなかったとか 責任転嫁か
かじって良く噛んで食べましょう
マクドナルドとか人手不足だから転職したらいい
メニュー?調理指示書?には「リンゴ」としか書かれてなかったのかな?
よく噛んで食べることをなんで教えないの? 親と園の躾けの問題じゃねえの こりゃ餅とか肉とかでも死ぬぞw
りんご禁止令発動せよ
ゼリーですら死ぬ人いるから、これは現場で食べさせた保育士がよく見てなかったからか、指示だした栄養士が悪い気がする。 年寄りに責任押し付けて終わらせようとしてる感がするんだが
何が起きるか分からんな りんごで死ぬなら もともと早死にする運命だったとしか思えんが…