【音楽】Superfly、4年ぶりツアー開幕 喉の不調から復活「本当に幸せ」「ステージに立てるって奇跡」
女性ボーカルの越智志帆(39)によるソロプロジェクト・Superflyが17日、愛知・ポートメッセなごやで約4年ぶりとなる全国アリーナツアーの初日公演を行った。最新アルバム収録曲を中心に、20曲以上を披露。1万2000人に迎えられ、「ここにいられることが本当に幸せなんだなって。私、幸せです」と感慨に浸った。
「いくよーっ、みんな!」。飛びきりの笑顔でステージに立ったSuperfly。パワ……
久しぶりに名前聞いたな
アスリート系ボーカリストの人か スーパーパワーで詰まらん歌うたう人。スタッフに恵まれたら世界的な歌い手に成れたかもな
何者でもないただのおじさんが俺はわかってる体で偉そうに語ってるw
名前の由来は体重が114ポンドだったから これ豆な
ライブやフェスをセーブしてアルバムメインで末長く活動して欲しいな 喉潰して事実上引退みたいなミュージシャン多いからね
スーパーフリーって名前はいいのか
あの歌は若いから歌えたけど、流石に辛いだろうな
喉を酷使する歌い方は、聞いててつまらない もっと自由な歌い方がいい