ニュースを更新

【誤認逮捕】福岡県警が公然わいせつ容疑で男性を誤認逮捕、アリバイ捜査怠る…「判断が不十分」

ニュース速報+
4.8
2024/02/19(月) 18:00

福岡県警小倉南署は17日、北九州市小倉南区の40歳代の男性を公然わいせつ容疑で誤認逮捕し、約9時間後に釈放したと発表した。アリバイ捜査を怠ったのが原因だったといい、同署は「判断が不十分だった」として男性に謝罪した。
 発表によると、11日正午過ぎ、同区の商業施設で「男が下半身を露出している」などと110番があり、防犯カメラの映像などを根拠として17日朝に男性を逮捕した。だが、男性が「当時は別の場……

この記事へのコメント

こういうの、損害賠償金 いくら?

で、真犯人は捕まえたんか?お巡りさん

精神的苦痛、社会的地位の失墜等訴えてやれ

だいたい5億ぐらいが相場だな 全国の警察官から10万づつ聴取し払ってあげないとダメだな

九州の警察なんて低脳ばっかやろwww

その男の人生終わっちゃんだが 誤認でしたで済むと思ってるのかw

捜査の基本中の基本すら出来ない警察組織、終わってるな。 いい加減すぎるけど今の捜査員はこんな仕事振りでも成り立ってるんだぜ。 ヤバイな。

どうやって誤認逮捕を謝罪したんだ? 許してもらえたのか? 許すように脅したのか?

コメントをもっと見る