海外で高級腕時計を買い付ければ、報酬がもらえる――。 コロナ禍の海外渡航の規制が落ち着いた時期から募集が始まった、そんな不思議な「仕事」を巡り、トラブルが相次いでいる。参加者たちには、3千万円を超えるクレジットカードの債務を抱えた人もおり、一部は集団で弁護士に対応を相談している。 この「仕事」は、大手求人サイトを介して東京都渋谷区の時計買い取り会社が募集していた。応じると都内の「事務……
なんで詐欺を疑わないのか不思議だね
最初にお金渡されるかそこの会社のカード使っていいとかならまだ解るが 自分のカード使えって
クレカの限度額の方が引っかかったけど本当なの?
そこそこのお金持ちは底辺には理解できない儲け話をつかまされるよねw
貧乏人もクレジット引き落とし被害出てる
クレカを分けたとしても3千万円分の購入が通ることってあるの? ゴールドカードでも止まらないか?
物だけ持っていかれて支払いだけが残る笑いものだよ
円安なのに何でかなぁ?て思わなかったのかね アホすぎる
なんで詐欺を疑わないのか不思議だね
最初にお金渡されるかそこの会社のカード使っていいとかならまだ解るが 自分のカード使えって
クレカの限度額の方が引っかかったけど本当なの?
そこそこのお金持ちは底辺には理解できない儲け話をつかまされるよねw
貧乏人もクレジット引き落とし被害出てる
クレカを分けたとしても3千万円分の購入が通ることってあるの? ゴールドカードでも止まらないか?
物だけ持っていかれて支払いだけが残る笑いものだよ
円安なのに何でかなぁ?て思わなかったのかね アホすぎる