ニュースを更新

【格闘技】「相撲の選手はあまり強くない」朝倉未来、幻想崩れた力士の実力にガッカリ

芸スポ速報+
21
2024/02/24(土) 20:48

格闘技エンターテインメント「BreakingDown 11」(18日、東京・プリズムホール)が18日、行われた。大会後、社長の朝倉未来が囲み取材に応じ、大相撲力士参戦の仰天プランの可能性に言及した。
 今大会には大相撲元小結・千代大龍のしこ名で活躍した明月院秀政が参戦。何もいいところなく完敗していた。
「試合までの幻想はすごかったけど……。相撲の選手はあまり強くないのかなって。BreakingDo……

この記事へのコメント

引退してるんだろ 現役連れてこないと

まぁ引退した人たちしか 参戦してないからなぁ そしてキックボクシングルールじゃな 剣道してるみたいなもんやろw

相撲引退する人は怪我がほとんどで十両以下でしか勝てないレベルまで落ちてるからな

力士の強さ見たきゃ相撲ルールでやらせりゃいいじゃん というか大相撲でも見りゃいいじゃん 主催者側の問題でしかない

力士の強さは極狭範囲限定の立ち技の瞬発力だからなぁ 相手を殴り倒す必要すらないんだし格闘技という考え方とは根本が違うよ

まあ、太りすぎだしね

ローキックだけで勝てるよね

まあ朝倉本人もケラモフに何もできずに負けて、ヤーマンにも負けてあまり強くないのがバレちゃったからなぁ

コメントをもっと見る