【円安】「1500円に見える」とんかつ定食、ハワイでは…!? 円安を実感「今から戦々恐々」「もっと早く行けばよかった」
円安傾向が続く今、海外のレストランで食事をすると……!? 日本でおなじみのメニューが驚きの価格になっていたとX(旧Twitter)上で話題になっています。
国内外の交通、ホテル、グルメ情報などを発信するYouTuberのSUさんは、2月にハワイ州の州都、ホノルルの日本食レストランで「とんかつ定食」をオーダーしました。カツに付け合わせの千切りキャベツ、ご飯にみそ汁、お新香と、国内の「とんか……
日銀のせいで庶民の財布から金が湯水のごとく消える
ハワイに住んでるならともかくハワイに旅行行ってとんかつ定食食うバカなんているの?(´・ω・`)
金利を決めているのは財務大臣だけどな
1ドル110円の時でも44ドルだったけど
日本でもこのとんかつ定食が1500円で食べられる店少ないだろ 浜勝でこのセット食ったら2500円くらいはするだろ
安く食べたいならココイチ入ってロースカツカレー ルー無しで 1500円くらいで食べれるだろ
ぼくはチキンカツ―♪
ハワイの一般人が食べるもので日本のトンカツ相当のものと比べろよ。海外の日本食が高いとかアホか。