NHKの地上波テレビ放送番組に加え、ラジオ、衛星、国際の各放送番組のインターネット提供も原則、放送と並ぶ「必須業務」に格上げする案への意見公募に対し、日本新聞協会メディア開発委員会は20日、「必須業務化が必要な理由や具体的な業務の説明が乏しい」と批判する意見を提出した。 同案は総務省の有識者会議が取りまとめた。ネットで配信すべき文字ニュースなどの範囲を決める際、各放送の事情を考慮すると説明して……
有料防災アプリだけで良い
今回の能登地震で役立ったの? 実際には携帯キャリアの方がよほど役に立ったんじゃね? そもそも緊急時に一方的に情報押し付けるより、複数経路による双方向通信だろ
今回の地震でNHKなんかなくても誰も困らんとはっきりしたよな NHKは解体したらいい、必要ない
NHKは公共放送だからな 広く情報を伝える為には必要じゃ無いかな? それこそ旧メディアの新聞なぞ潰してまえばいい
結局は必須化のためのアリバイ作りだったりして
割とまともな事言えるじゃないか 日本新聞協会メディア開発委員会 それでいいんだよ
電波送り付け詐欺業者が新しいシノギに手を出そうとしているの?w
NHKよりYahoo!ニュースで十分じゃん
有料防災アプリだけで良い
今回の能登地震で役立ったの? 実際には携帯キャリアの方がよほど役に立ったんじゃね? そもそも緊急時に一方的に情報押し付けるより、複数経路による双方向通信だろ
今回の地震でNHKなんかなくても誰も困らんとはっきりしたよな NHKは解体したらいい、必要ない
NHKは公共放送だからな 広く情報を伝える為には必要じゃ無いかな? それこそ旧メディアの新聞なぞ潰してまえばいい
結局は必須化のためのアリバイ作りだったりして
割とまともな事言えるじゃないか 日本新聞協会メディア開発委員会 それでいいんだよ
電波送り付け詐欺業者が新しいシノギに手を出そうとしているの?w
NHKよりYahoo!ニュースで十分じゃん