ニュースを更新

【論説】「日本人、いい加減に成長しろよ!いつまで小5レベルのお笑いで満足してるんだよ!」…茂木健一郎

ニュース速報+
465
2024/02/23(金) 06:22

脳科学者の茂木健一郎氏が2024年2月21日にYouTube動画を公開し、日本のお笑いをめぐって「成長した方がいいんだって、日本人はもういい加減」などと苦言を呈した。
■「小学校5年生の男の子の悪ふざけのお笑い」
 茂木氏は「日本人よ、いつまでも小学校5年生レベルの『お笑い』で満足しているんだよ! いい加減成長しろよ!! 」という題の動画を公開した。政治風刺の米テレビ番組「ザ・デイリー・……

この記事へのコメント

この人、5、6年前から少しおかしくなってね? TVの露出が急激に減ったのも病気のせいか

日本人はYouTube 見てるから

お笑いに関しては日本がトップレベル 理由は国民の同質性が高いから

ジャングルジムが燃えて子供が亡くなった事故で 真っ先に逃げたクズ

まあ政治風刺やったところでただのガス抜きになるし。 お笑い自体評価できるものじゃないわな、真剣さはないんだから。

頭悪いからしゃあない

政治の笑いほどレベルの低いものはない テコンダー朴は別だがね

どうでもいいけど松ちゃん早く帰ってきて

コメントをもっと見る