線状降水帯の予測精度向上へ 気象庁が新スパコンシステム導入 予測時間10時間→18時間に02024年02月21日 15:14 TBS NEWS DIG大雨をもたらす線状降水帯の予測精度を高めるため、気象庁は来月から、新しいスーパーコンピュータシステムを導入します。記者「気象庁の新しいスーパーコンピュータ、計算速度はいままでの2倍になりました」気象庁は来月5日から、大雨をもたら……
量子コンピュータはマダなの?
気象データを無償で国民に公開しろよ。 利権ばかり作ってないで。
西の空見てるだけの方があたる
スレタイだと10時間かけて算出できたものが、新しく導入したことによって18時間かかるって見える。
気象庁はオワコン 気候変動詐欺に加担してるのかね もう煽ることしかしねえ
こんなのより、予報をころころ変えるの何とかしろよ。 5分後に雨が降り始めますってでて、5分後にはしばらく降りませんって・・・・。 さらに5分後にはまた雨がどうのこうのと・・・。
予想は大体今くらいの速度と精度で良いけどな 使ってるのはメインはヤフー天気
でも結局予想外してるよね
量子コンピュータはマダなの?
気象データを無償で国民に公開しろよ。 利権ばかり作ってないで。
西の空見てるだけの方があたる
スレタイだと10時間かけて算出できたものが、新しく導入したことによって18時間かかるって見える。
気象庁はオワコン 気候変動詐欺に加担してるのかね もう煽ることしかしねえ
こんなのより、予報をころころ変えるの何とかしろよ。 5分後に雨が降り始めますってでて、5分後にはしばらく降りませんって・・・・。 さらに5分後にはまた雨がどうのこうのと・・・。
予想は大体今くらいの速度と精度で良いけどな 使ってるのはメインはヤフー天気
でも結局予想外してるよね