コンビニ大手「ファミリーマート」による水産物の代替素材を使用した「だいたい(代替)海鮮丼」が大きな話題となっている。「2月6日より東京と神奈川の一部店舗で発売された『だいたい海鮮丼』は、ウニ、いくら、カニ、ねぎとろ、うなぎの5つの具を、植物性油脂やこんにゃく、魚肉のすり身などで“代替”したもの。税込498円という価格で海鮮丼が食べられるとあってSNSには数多くの食リポが投稿されています。ファミリー……
回転寿司で食ってても気付かない奴らばっかなんだから黙ってりゃわからんよ
代替素材はだいたい同じ チェケラッ
日本人に魚のネタなんてわからないよ 回転寿しで満足してるアホばかり
またインドネシア産とかのよくわからない名前の魚を使ったやつかと思った
いいねニセモノに本物の名前を被せて売るよりまし
これは食ってみたい こんにゃくはうまいぞほんと
これで498円って高すぎだろ
はま寿司の海鮮丼でいいや…
回転寿司で食ってても気付かない奴らばっかなんだから黙ってりゃわからんよ
代替素材はだいたい同じ チェケラッ
日本人に魚のネタなんてわからないよ 回転寿しで満足してるアホばかり
またインドネシア産とかのよくわからない名前の魚を使ったやつかと思った
いいねニセモノに本物の名前を被せて売るよりまし
これは食ってみたい こんにゃくはうまいぞほんと
これで498円って高すぎだろ
はま寿司の海鮮丼でいいや…