日本相撲協会のコンプライアンス委員会は21日、東京・両国国技館で会合を開き、宮城野親方(38=元横綱白鵬)を2階級降格と減俸の処分とする案をまとめたことが、協会関係者の話で明らかになった。弟子の幕内北青鵬(22)が日常的に後輩力士を殴るなどの暴力行為をしていたことが判明。監督責任を問う。2階級降格が決まれば、宮城野親方は委員から最下位の年寄に落ちる(再雇用者の参与を除く)。相撲協会の処分は7段階に……
金取るわ暴力ふるうわで好き放題やってたんか
元白鵬かと思ったわw弟子がやったのね
北青鵬本人の処分は?
引退勧告か いきなりこれってよっぽど問題視してんだな
他の力士って無給でしょ そんな人から盗るなんて人間的にクズじゃないですか
相撲取りなんかデブのヤクザみたいなもん
普通に犯罪者なのに個人責任で終わらないなら 白鵬一人に責任取らせずに理事や理事長とかも全員一緒に辞任しろよ
元・力士の誰かが言ってたけど中卒で入ってくる新弟子は中学で番長だったようなやつが多くてナメられないように威嚇しあってたと
金取るわ暴力ふるうわで好き放題やってたんか
元白鵬かと思ったわw弟子がやったのね
北青鵬本人の処分は?
引退勧告か いきなりこれってよっぽど問題視してんだな
他の力士って無給でしょ そんな人から盗るなんて人間的にクズじゃないですか
相撲取りなんかデブのヤクザみたいなもん
普通に犯罪者なのに個人責任で終わらないなら 白鵬一人に責任取らせずに理事や理事長とかも全員一緒に辞任しろよ
元・力士の誰かが言ってたけど中卒で入ってくる新弟子は中学で番長だったようなやつが多くてナメられないように威嚇しあってたと