去年10月、大阪市北区の寿司店でカセットボンベが爆発し、9人がケガをした事故で、警察は22日、寿司店の店長ら3人を業務上過失激発物破裂などの疑いで書類送検しました。 去年10月、JR天満駅の近くにある寿司店で、調理で魚などをあぶるガスバーナーに取り付けたカセットボンベが爆発し、客7人と店員2人の計9人が顔や腕にやけどをするなどのケガをしました。 当時はランチタイムで、店には1階と2階あわ……
ガスバーナーの炙りをありがたがる謎 普通に魚を焼く時はガスだと臭いがつく、水分がつくとかmonk言いそうな連中ほどありがたがるし
カウンターで横一列に並んでて正面前方で爆発か
うっかりバーナーを焼き物機に置きました
正直に言うと 初めて見る罪名だ
焼き物機の上にw BBQで大きい鉄板加熱するためにカートリッジ式のガスコンロ無理矢理 連結させるようなもんじゃんw
スプレー缶とかカセットボンベとかの爆発事故って まともな感覚持った人間から見たら本当有り得ない使い方してること多いよなあ
寿司屋で爆発は珍しい
目の前で炙るサービスでピンチはチャンス
ガスバーナーの炙りをありがたがる謎 普通に魚を焼く時はガスだと臭いがつく、水分がつくとかmonk言いそうな連中ほどありがたがるし
カウンターで横一列に並んでて正面前方で爆発か
うっかりバーナーを焼き物機に置きました
正直に言うと 初めて見る罪名だ
焼き物機の上にw BBQで大きい鉄板加熱するためにカートリッジ式のガスコンロ無理矢理 連結させるようなもんじゃんw
スプレー缶とかカセットボンベとかの爆発事故って まともな感覚持った人間から見たら本当有り得ない使い方してること多いよなあ
寿司屋で爆発は珍しい
目の前で炙るサービスでピンチはチャンス