【ファクトチェック】「日本だけがウクライナに巨額の支援」は誤り・・・欧米諸国よりも少なくGDP比では支援国下位
ウクライナへの支援について「日本だけが巨額」という言説が拡散しましたが、誤りです。ドイツのシンクタンク「キール世界経済研究所」の統計によると、日本の累計支援額は世界で7番目で、日本(75億ユーロ)はアメリカ(677億ユーロ)の1割程度です。
2024年2月8日、ウクライナへの支援について「日本だけが巨額の支援」というポストが拡散した。このポストは、2024年2月21日現在、140万回以上の表示回数……
古事記チョウセンスキー
西側の植民地イーストコリア笑い
日本が支援するのは戦後復興だろ 少なくとも70兆円以上かかるらしいけど 日本は何十兆円払うんだ?
誰がそんな事分かる言ってるのかな? ファクトチェックさんとやら 日本だけが金を払ってるとか
問題なのは日本がウクライナの保証国になり、無利子無期限で50兆円迄 日本の保証で国際銀行から金借りれる事やろ! そんな国日本しかねーよ
日本が連帯保証人になる!みたいな恐ろしい事言ってなかった?
ウクライナが占領されたら、ロシアの脅威に晒される欧州と日本では ウクライナ問題での関与の度合が違うのは当たり前だろう 何で単純に金額だけで全てを語るのか、この辺がさっぱりわからんわ
ウクライナは政治家の腐敗レベル高いから 各国の金着服ピンはねしてしまい 戦車すら売り払うから、ウクライナに支援必要あるのって?なるの ウクライナの政府高官儲けさせてるだけやんって