ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【ファクトチェック】「(画像)堀江貴文氏:ワクチンの危険性が発覚しました」は誤り・・・・本人が直接否定している他、画像の出典元はYouTubeの切り抜き動画で、元動画にもそのような発言はありません
ニュース速報+
7.8
実業家の堀江貴文氏が「ワクチンの危険性がついに発覚しました」と語っているかのような画像が拡散しましたが誤りです。本人が直接否定している他、画像の出典元はYouTubeの切り抜き動画で、元動画にもそのような発言はありません。
2024年2月20日に投稿されたポストで、堀江氏の顔とともに「ワクチンの危険性が遂に発覚しました」という文言があしらわれた画像が拡散した。
この投稿は2024年2月22日現在……
この記事へのコメント
デメリットよりメリットのほうが大きいのでデメリット食らった人は科学の進歩のためにあきらめろんってことか
堀江は予防医療普及協会のメンバー これは事実だろ。
株主優待投資家にもされているらしいじゃん
日本人君さんを殺したい願望丸出しのアホな連中ときたらギム痔でも食べてろ
これでホリエモンが開示請求したら 「これは堀江貴文ではありません。私です」 とそっくりさんが出てきたら笑える やるならそこまでやってほしい
コメ欄なんでないのこれ 意図的にコメントできないようにして民意封殺を図ってるなんてことはないよね?信じていいんだよね?
反ワク界隈は魔境やな・・ もともと反ワク活動やってたパヨク コロナからワクチン反対運動始めたネトウヨ 極左と極右の魔合体
ホラレモンなんてどうでもいいよ