【芸人】エハラマサヒロ 自閉スペクトラムとADHDと告白 自覚症状から専門家の診断受け「がっつりでした」
モノマネで人気のタレント、エハラマサヒロが24日、YouTube「エハラ家チャンネル」を更新。自身が「自閉スペクトラムとADHD」であることを明かした。
妻の千鶴さんと2人で動画に出演したエハラ。かねて、自身が発達障害ではないかとインスタライブで話していたが、改めて小児心理の専門家の診断を受けたという。その結果「がっつり自閉スペクトラムとADHD(注意欠如・多動症)でした」と話した。
「……
町山が吠えてた人かと思ったら
空気読めなさを散々イジられてて 本人は「全然イジってええで!」って感じなんだけども 病気名出されるとイジリにくくなっちゃうな
子供5人もいるのに問題は深刻じゃん どうすんだよ
まぁ芸風からしてそうよな
よし、障害者年金ゲットだ!
霊能者のとは違うの?
俺も自閉ADHDだけど人並みに出世して家庭もあるし社内に愛人いるし億超える資産作った ADHDの君も俺目指してがんばれ
昔はこんなの特に問題にもならんかったけど、昭和の頃クラスに必ず一人はいた落ち着きのない子らも診断したらADHDになるんだろうな