ニュースを更新

【松本人志】「サンジャポ」細野敦弁護士、松本人志側“訴状”内容解説 太田光も自身の裁判経験語る

芸スポ速報+
3.1
2024/02/28(水) 20:55

【モデルプレス=2024/02/25】お笑いコンビ・爆笑問題がMCを務めるTBS系情報番組「サンデー・ジャポン」(日曜あさ9時54分~生放送)が、2月25日に放送。3月28日に第1回口頭弁論を行うダウンタウン・松本人志について取り上げ、訴状の内容について細野敦弁護士と太田光がコメントした。
◆細野敦弁護士、松本人志側の“訴状”内容解説
同番組では、松本側と「週刊文春」側それぞれの主張や、2……

この記事へのコメント

全て誤りとかいうのは裁判では勝てるかもしれないが世論的に失敗すると思う 弁護士が繰り返すミスだ 松本は芸人だから世論は重要

やっぱ全否定なんだ 飲み会自体なくてたむけんタイムもなかったってことでいいのかな?

裁判では証明できないから全否定というのが通るが、世論は嘘は見抜いてしまう 弁護士は裁判には勝つが世論には負ける よく見る話だな

またミスリードさせて松本不利の放送したの?

いや、伝えられてる訴状みると 事実関係は争う気はないようだぞw 事実ではないと謝罪文載せろってだけで 訴え自体は書かれて損害受けたって主張

相手の弁護士も凄腕みたいやし、しょうもないことに拘ると負けるで 本来、損害賠償の裁判なら負けない話 嘘か本当かの話になれば負ける可能性もある

謝罪前提で話してたが、何考えてんだ? 松本は「合意があった」事を証明しなきゃ勝てねーぞ?挙証責任は松本にある

検証責任は文春側だよ 松本は損害を計上して賠償を受けるだけ

コメントをもっと見る